питание для сжигания жира

Как питаться, чтобы эффективней сжигать жир

aaaa

Если вы хотите иметь плоский живот и красивый рельеф, то без правильного, а главное сбалансированного питания просто не обойтись. Наш организм так устроен, что при резкой потере жировой ткани,  а соответственно и нехватке энергии, он запускает режим экономии, замедляя  все биохимические процессы, к которым относится и мышечный  рост.

Исходя из этого ваш новый рацион питания при спортивной диете, который будет стимулировать процесс сжигания жировой прослойки и сохранять при этом тонус мышц, должен отвечать особым требованиям.

Стимулирование процесса жиросжигания.

Для эффективного и правильного сжигания лишней жировой прослойки потребуется заметное сокращение употребляемых калорий, а также добавление в ваш новый рацион питания продуктов, которые будут стимулировать и поддерживать жиросжигающие процессы.

1.Вода.

В период жиросжигающей диеты просто необходимо потреблять большое количество чистой воды (примерно 3 литра в день), так как ее нехватка замедляет обмен веществ и соответственно тормозит процесс сжигания жиров. Еще одним из эффективных напитков в период такой диеты является зеленый чай.

2.Нежирные молочные продукты.

Практика показывает — молочные продукты эффективно стимулируют сжигание жировой прослойки, это можно объяснить наличием в них  кальция, который  хорошо усваивается организмом. Начните включать в свой рацион обезжиренное молоко, кефир, творог и другие молочные  продукты с низким содержанием жира, и вы заметите результаты. Также, если вы любите разнообразие, попробуйте готовить на основе нежирных молочных продуктов различные жиросжигающие коктейли.

3.Витамин С.

Витамин С является одним из самых эффективных  натуральных жиросжигателей. Включите в свой рацион цитрусовые, которые содержат этот витамин в большом количестве: грейпфрут, апельсин, а также не забудьте про ягоды: черную смородину и облепиху и салат, красную, цветную и брюссельскую капусту.

Ешьте  больше продуктов, содержащих белок, так как они не только снабдят вас необходимыми калориями,  но и  потребуют их для своего переваривания и усвоения. Ведь на эти процессы тратится на 50% больше энергии, чем на усвоение и переработку жиров и углеводов. Если в вашем питании преобладает белок, то соответственно ваш организм будет расходовать больше калорий, что приведет к хорошему жиросжигающему эффекту. Вам потребуется примерно два грамма натурального протеина на один килограмм веса.

Но не следует полностью исключать из своего рациона жиры. На них должно приходиться в среднем 20-30% от суточного рациона питания. Животные жиры также необходимы, так как из их холестерина происходит синтез  анаболических и жиросжигающих гормонов. Но помните, что главными источниками жиров должны быть такие продукты, как: орехи, семга, оливковое масло и куриные яйца.

Контролируйте поступление в ваш организм углеводов и жиров.

Наш организм использует запасы жира в самую последнюю очередь, из-за того, что он является не основным источником энергии. А если вы будете сокращать привычный прием углеводов, принуждая организм расходовать накопленный жир в качестве энергии, то заметно сократите жировую прослойку. Желательно, чтобы углеводы, которые вы потребляете  в пищу, были медленными, то есть имеющими длинные молекулярные цепи. К таким продуктам можно отнести: не шлифованный рис, крупы, зерновые каши, овощи, фрукты.

Если вы сократите суточное потребление калорий до 30 на килограмм собственного веса и при этом будете принимать пищу не большими порциями, каждые 2-3 часа, то сможете  циклировать прием углеводов, чтобы ваши мышцы оставались в тонусе. Не забывайте про такие важные вещи, как мотивация и, главное,  физическая активность, так вы сможете добиться лучших результатов и закрепить их. Также, постарайтесь, чтобы такой режим питания вошел у вас в привычку)

Понравилась статья? Не будь жадиной, поделись с друзьями!

1 ответить
  1. Артур
    Артур says:

    Если же вы зжигаиете жир, то лучшее употреблять жира не 10-20 % рациона, а брать 1 грамм жира на 1 кг веса, если конечно вес не переходит отметку 90 кг:)
    А белков можно употребить от 2 до 6 грамм на 1 кило веса. Так 2-3 месяца поесть и можно росчитовать что процент жира упадет :)

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>