Все, кто серьезно занимается своим телом и построением красивой фигуры, рано или поздно приходят к такому моменту, когда хотят сделать свое тело более рельефным и сжечь лишний подкожный жир. Вашей задачей в период сушки будет являться составление правильного и грамотного рациона питания, способного помочь вашему организму эффективно сжигать жир.
Помните, что без особой диеты, вы никогда не сможете сжечь подкожный жир. Стоит понимать, что диета в данном случае — ни в коем случае не является голоданием или какими либо серьезными ограничениями. В данном случае, диета, это правильное соотношение употребляемых белков, жиров и углеводов.
Также, стоит помнить о том, что сжечь жир локально, то есть только на животе или ногах, руках или ягодицах НЕВОЗМОЖНО! Если вы собираетесь сжигать жир, то будьте готовы к тому, что будет уходить со всех частей тела!
Правильное питание на сушке для девушек:
- В первую очередь нам с вами нужно понять какое количество белков, жиров и углеводов нам необходимо потреблять в день. Рассчитывать эту потребность (в белках и углеводах) мы будем по формуле ( ваш вес ×2).
Допустим Вы весите 58 кг, значит белков / углеводов вам нужно употреблять за день = 116 гр.
При активных тренировках добавляем еще 30-40 гр. белков и углеводов. А вот жиры мы с вами будем получать из белковых и углеводных источников (можно добавить несколько грамм рыбьего жира в день).
Лимит жиров в день не должен превышать 0,5 гр. на 1 кг веса, если вы весите 58 кг, то это не более 29 гр. жиров в день.
Питаться непременно нужно дробно, маленькими порциями, 5-6 раз в день. Большую часть углеводов лучше съедать сразу после тренировки. Ближе ко сну стоит снизить потребление углеводов.
Какие продукты можно есть на сушке?
Источники белка:
- Куриные грудки,
- тунец,
- палтус,
- камбала,
- креветки,
- лосось,
- яичный белок,
- нежирный йогурт,
- обезжиренный творог,
- протеиновые коктейли.
Источники углеводов:
- Бурый или дикий рис,
- чечевица,
- тушеные овощи,
- белый картофель (запеченный или на пару),
- овсянка,
- салаты (без гренок, жирных заправок и сыра).
Источники жиров:
- Орехи кешью и миндаль,
- ореховое масло,
- цельные яйца (с желтком),
- жир из мяса (стейк, говяжий фарш, индейка и т.д.),
- льняное масло,
- рыбий жир.
Хорошей рекомендацией послужит покупка всех необходимых продуктов и полуфабрикатов заранее, чтобы не было соблазна купить себе что-нибудь вкусненькое и соответственно нарушить диету.