Хлебобулочные изделия

Калорийность и пищевая ценность хлебобулочных изделий в таблице

aaaa

Хлебобулочные изделия – это изделия, основным сырьем для изготовления которых служат мука и другие продукты переработки зерна (отруби), хлебопекарные дрожжи и разрыхлители, соль и вода. В хлебное тесто могут быть добавлены различные дополнительные (вспомогательные) ингредиенты в соответствии с рецептурой – масло, маргарины, растительные масла, ячные продукты, молоко, хлебопекарные улучшители и др.

Хлебобулочные изделия – высококалорийные продукты. Калорийность и пищевая ценность хлеба и других изделий указана в ниже представленной таблице в расчете на 100 г продукта.

Мука – ценный ингредиент хлебопекарного производства, получаемый путем перемалывания зерен различных сельскохозяйственных культур, таких как пшеница (крупчатка, мука высшего, первого, второго сорта, обойная мука), полба, рожь (сеяная, обдирная и обойная). Муку из других культур (овес, просо, кукуруза, рис, гречиха и др.) производят ограниченно для использования в национальных кухнях или для получения определенных продуктов. Так, например, овсяная мука идет на выпечку овсяного печенья, гречневая – на приготовление диетических блюд, рисовая – на изготовление продуктов детского, диетического питания и национальных блюд восточной кухни.

К хлебобулочным изделиям относится хлеб из различных видов муки и их смесей, сдобные хлебобулочные изделия с содержанием сахара и (или) жира от 14% и выше по отношению к массе муки, мелкоштучные (до 250 г. на выходе) – булочки, рогалики, круассаны и изделия с низким содержанием жидкости – баранки и сушки, сухари, хлебцы, галеты, соломка, крекеры и затяжное печенье, а также пироги, пирожки и пончики, изделия из пряничного теста. Формовой хлеб выпекают в специальных формах, подовый – на противне, поду хлебопекарной камеры или люльки, на хлебопекарном листе.

Таблица калорийности и пищевой ценности хлебобулочных изделий

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Изделия из обойной муки:
Мука обойная 14,0 11,5 2,2 61,5 312
Хлеб подовый 41 8,0 1,5 40,1 208
Изделия из муки пшеничной высшего сорта:
Мука высшего сорта 14,0 10,3 0,9 74,2 327
Батон нарезной (пшеничная мука в. сорт) 8,1 1,2 42 203
Булка городская 32.7 7,8 2,5 52,9 265
Булочки сдобные 23,7 7,9 9,4 56,5 339
Баранки сдобные 18,6 8,3 8,0 60,4 348
Сушки простые 11,0 10,7 1,2 71,2 339
Сухари сливочные 9,6 8,5 10,8 66,7 399
Галеты 9,5 9,7 10,3 65,6 393
Печенье затяжное 6,5 8,5 11,3 59,7 414
Печенье сахарное 4,5 7,5 9,8 74,4 417
Печенье сдобное 6,0 6,5 16,8 68,5 451
Хлеб пшеничный формовой 8 0,9 50 235
Хлеб зерновой 37,0 8,6 1,4 45,1 228
Изделия из пшеничной муки I сорта:
Мука пшеничная I сорта 14,0 10,6 1,3 73,2 329
Хлеб пшеничный подовый 37,0 7,9 1,0 48,3 235
Батон нарезной 34,1 7,7 3,0 50,1 259
Сдоба обыкновенная 26,6 8,1 5,3 55 301
Баранки простые 17,0 10,4 1,3 64,2 311
Бублики простые 26,0 9,1 1,1 57,1 276
Сушки простые 12,0 10,9 1,3 68,8 331
Соломка сладкая 10,0 9,1 6,1 64,2 311
Сухари армейские 12,0 11,2 1,4 67,5 330
Галеты 11,0 11,0 1,4 69,5 345
Печенье затяжное 7,0 7,7 9,1 70,9 396
Оладушки 50,7 6,5 6,6 31,6 213
Изделия из пшеничной муки II сорта:
Мука II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328
Хлеб подовый 38,2 6,6 1,3 45,2 228
Хлеб из муки I и II сорта (соловецкий) 36,0 8,3 1,2 47,9 237
Крахмал картофельный 0,6 0,1 85,9 336
Крахмал кукурузный 0,4 0,1 85,9 346
Крахмал рисовый крахмал 0,8 0 85 343
Мука гречневая диетическая 9,0 13,6 1,2 71,9 353
Мука из полбы 10,4 2 75,3 360
Мука кукурузная 9,2 3,8 65,2 333
Мука овсяная диетическая 9,0 13,0 6,8 64,9 369
Мука овсяная толокно 10,0 12,2 5,8 68,3 357
Мука ржаная высшего сорта (сеяная) 14,0 6,9 1,4 66,3 305
Мука ржаная обдирная 14,0 8,9 1,7 61,8 298
Мука ржаная обойная 14,0 10,7 1,9 58,5 294
Мука рисовая диетическая 9,0 7,4 0,6 80,2 356
Мука ячневая 10 1,7 72 350
Хлеб диетический, 1 ломтик = 40г 3,4 0 10,2 100
Хлеб ржано-пшеничный :
Бородинский 41,6 6,8 1,3 39,8 190
Рижский 33,6 5,6 1,1 49,4 232
Украинский 41,8 6,6 1,2 39,6 198
Хлеб ржаной:
Хлеб ржаной подовый из сеяной муки 39,5 4,9 1,0 44,6 210
Хлеб ржаной подовый из обдирной муки 41,6 6,1 1,2 39,9 197
Хлеб ржаной подовый из обойной муки 47,0 6,6 1,2 33,4 174
Хлеб ржаной с отрубями 7,5 1,4 41 206
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал

Понравилась статья? Не будь жадиной, поделись с друзьями!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>