Калорийность и пищевая ценность овощей

1
19

Овощи обладают приятным вкусом и ароматом, имеют красивую разнообразную окраску, благодаря чему широко используются в кулинарии. Овощи богаты углеводами (крахмалом, сахарами, пектиновыми веществами, клетчаткой и др.) и, безусловно, витаминами — в овощах содержится почти весь набор витаминов, исключая только В12 и D.

Овощи не только полезны как источники необходимых нам веществ, они относятся к низкокалорийным продуктам. Ниже приведена таблица калорийности овощей, в которой также указано процентное содержание белков, жиров и углеводов на 100 г продукта.

Таблица калорийности и пищевой ценности овощей

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Арбуз 92,6 0,7 0,2 8,7 38
Артишоки 2,4 0,1 9,2 45
Баклажаны 91,0 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Дыня 0,6 9,0 38
Кабачки 93,0 0,6 0,3 5,7 27
Кабачковая икра 2,0 9,0 4,7 122
Капуста белокочанная 90,0 1,8 0,1 5,4 28
Капуста квашеная 89,0 1,8 0,1 2,2 19
Капуста брокколи 3,3 0,2 1,7 23
Капуста брюссельская 86,0 4,5 0,3 3,3 36
Капуста кольраби 86,2 1,9 0,1 3,9 25
Капуста краснокочанная 90,0 1,8 0,2 6,1 31
Капуста пекинская 1,3 0,2 0,9 11
Капуста савойская 3,0 0,4 2,2 33
Капуста цветная 90,9 2,5 0,3 4,9 29
Картофель 78,6 2,0 0,4 19,7 83
Каштаны съедобные 3,4 1,9 41,2 210
Козелец, корень 1,4 0,4 1,1 14
Кукуруза сахарная 3,3 1,2 16,4 90
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 0,1 4,3 22
Лук-порей 87,0 3,0 0,2 7,3 40
Лук репчатый 86,0 1,7 0,2 9,5 43
Лук-шалот 0,01 0,06 7
Мангольд 2,1 0,3 3,7 26
Маслины 0,5 0,1 15,3 62
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7,0 33
Огурцы (грунтовые) 95,0 0,8 0,1 3,0 15
Огурцы (парниковые) 96,0 0,7 0,1 1,8 10
Огурцы соленые 92,0 0,8 0,1 1,7 13
Помидоры (грунтовые) 92,0 1,1 0,2 3,8 24
Помидоры (парниковые) 94,6 0,6 2,9 23
Пастернак (корень) 83,0 1,4 0,5 9,2 47
Перец зеленый сладкий 92,0 1,3 0,1 4,7 23
Перец красный сладкий 91,0 1,3 0,1 5,7 27
Петрушка (зелень) 85,0 3,7 0,4 8,1 45
Петрушка (корень) 85,0 1,5 0,6 11,0 51
Ревень (черешковый) 91,5 0,7 0,1 2,5 16
Редис 93,0 1,2 0,1 4,1 20
Редька черная 88,6 1,9 0,2 7,0 34
Репа 90,5 1,5 0,1 6,2 32
Салат 95,0 1,5 0,2 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 0,1 10,8 48
Сельдерей (корень) 87,7 13 0,3 6,5 34
Сельдерей (зелень) 94,0 0,9 0,1 2,1 13
Спаржа 92,7 1,9 0,1 1,2 14
Турнепс 1,2 0,2 3,4 31
Тыква 91,8 1,0 0,1 4,4 22
Укроп 85,5 2,5 0,5 6,3 40
Фенхель, корень 2,4 0,3 5,8 36
Цикорий салатный 1,3 0,2 1,1 11
Хрен 77,0 3,2 0,4 10,5 59
Цукини 1,6 0,4 2,2 19
Черемша 89,0 2,4 6,5 34
Чеснок 60,0 6,5 0,5 29,9 149
Шпинат 91,2 2,9 0,3 2,0 23
Щавель 90,0 1,5 0,3 5,3 28

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here