Как начать заниматься1

Медицинский адвокат. Когда его услуги будут уместны и чем он может помочь?

aaaa

Медицинский адвокат – специалист, который поможет получить материальную компенсацию или наказать врача за халатность. В его обязанности входит сбор документов и доказательств вины медработника, представление и защита интересов клиента в суде.

Медицинские услуги даже в современных хорошо оснащенных клиниках не всегда оказываются на должном уровне. Причины этого могут быть разные, но в каждом случае клиент может отстаивать свои права и требовать материальную компенсацию за причиненный ущерб, поскольку имеет право на охрану здоровья.

Правда, в таком случае гражданин может столкнуться с бюрократией и затягиванием процесса. Это неприятные моменты, но они будут не так заметны, если за дело возьмется медицинский адвокат. Это специалист, который досконально знает принципы охраны здоровья, правила оказания медицинской помощи и прочие нюансы в соответствующей сфере.

Причины обращения к медицинскому юристу

Медицинский юрист потребуется в том случае, если клиент столкнулся со следующими проблемами:

  • не оказание медицинской помощи или некачественная медпомощь;
  • халатное отношение медработников к своим обязанностям;
  • неправильная постановка диагноза и неверно назначенное лечение;
  • любые действия, повлекшие за собой нанесение вреда здоровью;
  • разглашение конфиденциальных данных пациента;
  • взимание платы за процедуры и услуги, которые по закону должны быть бесплатными и т.п.

Медицинский юрист поможет оформить документы, собрать доказательства вины определенного медработника или клиники в целом, а также окажет помощь в ходе судебного дела. При правильном подходе клиент может рассчитывать на материальную компенсацию и оказание качественной медицинской помощи с предоставлением всех необходимых лекарственных средств. Если вы хотите наказать врача за его халатность, то подавать иск необходимо с требованием лишить клинику лицензии, привлечь медработника к ответственности или отстранения его от врачебной практики. Юрист рассматривает все возможные варианты, только после этого приступает к работе.

Завершение судебного процесса

Высококвалифицированные адвокаты всегда доводят дело до конца, поэтому клиент непременно получит удовлетворительный ответ по иску. Вот только клиники не спешат выполнять свои обязательства. Выплаты материальных компенсаций зачастую затягиваются и тут следует привлечь другого специалиста – адвоката по взысканию долгов.

Он расскажет, как следует действовать, чтобы получить компенсацию. Как правило, для этого составляется претензия, подписывается мировое соглашение или подается очередной иск в суд. Последний вариант возможен только в том случае, если срок, данный на выплату материальной компенсации, истек.

Все зависимости от действий вы все равно получите свои средства, если есть подобное решение суда. Главное – не отступать от своих прав и бороться за них до конца.

Понравилась статья? Не будь жадиной, поделись с друзьями!

2 ответы
  1. Вадим
    Вадим says:

    Это хорошо, что теперь появляются такие узкопрофильные специалисты. Не буду говорить за всех, но в рядах медработников попадаются далеко не гуманные специалисты — начиная от унизительных высказываний, заканчивая непоправимыми ошибками. У моей знакомой, так забыли какую-то пеленку внутри, пока процесс гниения не начался. Как результат — теперь никогда не сможет иметь детей, а эти врачи и по сей день работают в клинике..Вот так!

    Ответить
    • Юлия Силина
      Юлия Силина says:

      Очень сочувствую, мне кажется в любой сфере есть не профессионалы, которые своим отношением могут испортить друг жизнь. Но будет верить в лучшее, что нам никогда не понадобится медицинский адвокат!

      Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>