Пищевая ценность и калорийность молочных продуктов

0
17

Молочные продукты или молокопродукты включают в себя собственно молоко и пищевые изделия, из него изготавливаемые. Сюда относятся сырытворогсметанайогуртысливки и продукты из них изготавливаемые, в том числе и мороженое, а также молочные и кисломолочные напитки.

Есть среди этих продуктов высококалорийные, которые содержат в большом количестве молочный жир. Ниже приведена таблица пищевой ценности и калорийности молочных продуктов на 100 г. Продукты в таблице расположены в алфавитном порядке.

Калорийность и пищевая ценность молочных продуктов

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Йогурт 1,5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир 3,2% 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 3,2% 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущенное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущенное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Мороженое молочное 3,7 3,5 21,3 132
Мороженое молочное, клубничное 3,2 2,8 21,2 118
Мороженое молочное, шоколадное 3,6 3,7 21,2 133
Мороженое сливочное 3,7 10 19,4 183
Мороженое сливочное, шоколадное 3,6 10 20 185
Пломбир 3,7 15 20,4 232
Пломбир в шоколадной глазури 3,2 24 20,1 310
Пломбир, клубничный вкус 3,2 12 21,1 206
Пломбир, крем-брюле 3,7 15 22,4 240
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сыворотка (некислая) 0,8 0,2 4,7 24
Сырки и масса творожные 41 7,1 23 27,5 340
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог 9% 71 16,7 9 1,3 156
Творог 1% 77,7 18 0,6 1,5 86
Эскимо 3,2 3,5 21,3 124
СЫРЫ:
Адыгейский 56 20 20 1,5 264
Аппенцеллер, 50% 27,8 31,2 0 400
Бри, 50% 22,6 27,9 0 342
Брынза из молока коров 52 22 19 0 260
Гарцский, 10% 30 0,7 0 127
Голландский 40,8 26,8 27,3 0 361
Горгонзола, 45% 19,4 31,2 0 358
Гауда, 45% 25,5 29,2 2,22 365
Камамбер, 60% 17,9 34 0 378
Колбасный (копченый) 52 23 19 4 270
Костромской 25,2 26,3 0 345
Костромской (плавленый) 52 22 20 2,3 340
Латвийский 51 25,2 43 0 445
Моцарелла, 45% 19,9 16,1 2,2 225
Мюнстер, 45% 21,6 22,6 0 290
Пармезан, 45% 35,6 25,8 3,2 375
Пошехонский 41 26 26,5 0 334
Прибалтийский 25,2 43 0 445
Рокфор 45 23,5 30,5 0 379
Российский 41 23,4 30 0 371
Российский (плавленый) 22 20 0 340
Сливочный, 50% 21,1 28,8 0 344
Сливочный, 60% 11 31,5 0 380
Сыр с плесенью, 50% 21,1 29,8 0 355
Тильзитский, 45% 26,3 27,7 0 355
Тофу 6,8 5 0,8 77
Угличский 25,2 26,3 0 345
Фета 14,2 21,3 4 264
Швейцарский 37 24,9 31,8 0 396
Чеддер 23,5 30,5 0 379
Эдамский, 40% 26,1 23,4 1,4 315
Эмментальский, 45% 28,8 29,7 0 383

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here