Молочные продукты

Пищевая ценность и калорийность молочных продуктов

aaaa

Молочные продукты или молокопродукты включают в себя собственно молоко и пищевые изделия, из него изготавливаемые. Сюда относятся сырытворогсметанайогуртысливки и продукты из них изготавливаемые, в том числе и мороженое, а также молочные и кисломолочные напитки.

Есть среди этих продуктов высококалорийные, которые содержат в большом количестве молочный жир. Ниже приведена таблица пищевой ценности и калорийности молочных продуктов на 100 г. Продукты в таблице расположены в алфавитном порядке.

Калорийность и пищевая ценность молочных продуктов

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Йогурт 1,5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир 3,2% 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 3,2% 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущенное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущенное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Мороженое молочное - 3,7 3,5 21,3 132
Мороженое молочное, клубничное - 3,2 2,8 21,2 118
Мороженое молочное, шоколадное - 3,6 3,7 21,2 133
Мороженое сливочное - 3,7 10 19,4 183
Мороженое сливочное, шоколадное - 3,6 10 20 185
Пломбир - 3,7 15 20,4 232
Пломбир в шоколадной глазури - 3,2 24 20,1 310
Пломбир, клубничный вкус - 3,2 12 21,1 206
Пломбир, крем-брюле - 3,7 15 22,4 240
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сыворотка (некислая) - 0,8 0,2 4,7 24
Сырки и масса творожные 41 7,1 23 27,5 340
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог 9% 71 16,7 9 1,3 156
Творог 1% 77,7 18 0,6 1,5 86
Эскимо - 3,2 3,5 21,3 124
СЫРЫ:
Адыгейский 56 20 20 1,5 264
Аппенцеллер, 50% - 27,8 31,2 0 400
Бри, 50% - 22,6 27,9 0 342
Брынза из молока коров 52 22 19 0 260
Гарцский, 10% - 30 0,7 0 127
Голландский 40,8 26,8 27,3 0 361
Горгонзола, 45% - 19,4 31,2 0 358
Гауда, 45% - 25,5 29,2 2,22 365
Камамбер, 60% - 17,9 34 0 378
Колбасный (копченый) 52 23 19 4 270
Костромской - 25,2 26,3 0 345
Костромской (плавленый) 52 22 20 2,3 340
Латвийский 51 25,2 43 0 445
Моцарелла, 45% - 19,9 16,1 2,2 225
Мюнстер, 45% - 21,6 22,6 0 290
Пармезан, 45% - 35,6 25,8 3,2 375
Пошехонский 41 26 26,5 0 334
Прибалтийский - 25,2 43 0 445
Рокфор 45 23,5 30,5 0 379
Российский 41 23,4 30 0 371
Российский (плавленый) - 22 20 0 340
Сливочный, 50% - 21,1 28,8 0 344
Сливочный, 60% - 11 31,5 0 380
Сыр с плесенью, 50% - 21,1 29,8 0 355
Тильзитский, 45% - 26,3 27,7 0 355
Тофу - 6,8 5 0,8 77
Угличский - 25,2 26,3 0 345
Фета - 14,2 21,3 4 264
Швейцарский 37 24,9 31,8 0 396
Чеддер - 23,5 30,5 0 379
Эдамский, 40% - 26,1 23,4 1,4 315
Эмментальский, 45% - 28,8 29,7 0 383

Понравилась статья? Не будь жадиной, поделись с друзьями!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>