Польза куриного мяса для здоровья

0
13

Больше половины взрослых жителей нашей страны употребляют куриное мясо каждый день — ведь оно не такое недорогое, как свинина и баранина, довольно быстрое в приготовлении и приятное на вкус.

Мясо курицы вошло в наш рацион питания ни много ни мало около 2 000 лет тому назад. Самих кур к нам завезли из Бирмы, где их впервые приручили. К нашим климатическим условиям они приспособились не сразу. Однако сейчас от нее мы получаем и полезное мясо и яйца. Без нее нельзя приготовить больше половины привычных для нас блюд.

Польза мяса заключена в его особом, не похожем на другие продукты, аминокислотном составе. Плюс ко всему, в состав мяса также включено некоторое количество полезных для нашего организма пептидов. Именно благодаря этому, мясо птицы заключает в себе еще и лечебные свойства. Часто его рекомендуют употреблять в пищу при истощении, для восстановления сил и для лечения импотенции. После заморозки все эти свойства пропадают, и мясо становится просто едой.

На сегодняшний день установлено, что бульон из курицы очень положительно действует на организм, влияет положительно на сердечные сосуды и мышцы, способен даже стабилизировать кровеносное давление. Пейте по половине стакана куриного бульона 1 раз в день и вы заметите улучшения. Также, современные врачи строго рекомендуют свежий бульон из курицы пить при простуде и гриппе. Он не только способен помочь при начинающемся насморке, но и здоров повысить наш иммунитет.

Куриное мясо содержит в себе самое большое количество белков, жирных кислот и при этом минимальное количество холестерина. По холестерину курица проигрывает только рыбному мясу. В мясе говядины полезного для человека белка на 20 процентов меньше, чем в курятине. Очень большое значение играет еще и тот факт, что мясо курицы считается диетическим. Весь куриный жир находится в шкурке, которую многие не едят. Особенно будьте бдительны при покупке мяса с куриных фабрик и старайтесь не кормить им детей и стариков. Ничего полезного для себя они в нем не обнаружат.

Менее полезным становится жареное куриное мясо. Несмотря на то, что оно, несомненно, вкусное, йоги, например, считают его вообще несъедобным. Помните, самым полезным считается куриное мясо сваренное, тушеное или запеченное в духовке без использования масла. Очень вкусно и не менее полезно будет приготовить курицу в горшочках.

Из всего вышесказанного следует, что самое главное для чего следует употреблять куриное мясо — это в первую очередь повышенное внимание не только к своему здоровью, но и к своей внешности. В связи с тем, что курятина легко усваивается организмом, варить и употреблять его в пищу можно во время различных диет и при похудении, а также оно хорошо подходит для детей и стариков. Куриное мясо можно употреблять даже тем людям, у которых наблюдаются хронические проблемы с желудочным трактом, ведь содержащиеся в курином мясе волокна берут на себя всю ненужную организму кислотность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here