Правила этикета в ресторане

0
267
Метаболическая диета

Посещая ресторан, клиент желает получить не только качественное обслуживание, но и наслаждаться приятным внешним видом заведения.

Вопрос кухни, конечно же, является наиболее приоритетным, и этот момент всегда учитывают новые рестораны москвы. Только таким образом они могут привлечь к себе посетителей. Но и сам клиент должен обладать культурой ресторанного этикета.

Как следует себя вести

Списка правил не встретишь в самом заведении, но о нем знают практически все посетители:

  • Не стоит сразу приступать к приему пищи, так как необходимо дождаться окончания подачи блюд.
  • Столовые приборы важно использовать в правильном порядке.
  • Желательно не класть лишние бытовые предметы возле себя.
  • Считается проявлением дурного тона солить или перчить еду, предварительно не попробовав ее.

Также важно избегать привычки тереть палочки. Для других такое поведение может свидетельствовать о низком качестве столовых приборов. Некоторые лучшие бары москвы предоставляют посетителю вкусную японскую кухню, и тут также стоит быть внимательным. К примеру, не нужно вставлять палочки в поданное блюдо из риса в вертикальном положении. Данная традиция ассоциируется со специальным приношением умершим и может оскорблять некоторых присутствующих клиентов или персонал этой национальности. Поэтому совершать такие действия во время приема пищи крайне не рекомендуется.

Признаком дурного воспитания также считается вести беседу во время пережевывания пищи. Взятые приборы не стоит класть обратно на скатерть. Лучше это сделать на тарелку. Здесь перечислены только некоторые основные правила этикета, но в каждом заведении существуют и свои дополнительные нормы поведения. В любом случае необходимо помнить, что, посещая изысканный ресторан, необходимо быть готовым к проявлению уважения к местным обычаям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here