кобальт

Таблица микроэлемента кобальта

aaaa

Кобальт, как и все микроэлементы, очень полезен для организма человека. Он влияет на кроветворение, принимает участие в синтезе биологических веществ.

Таблица микроэлемента кобальта

НАИМЕНОВАНИЕ И ВОЗДЕЙСТВИЕ ПРОДУКТЫ
КОБАЛЬТ. Без кобальта невозможно создать здоровые кровяные тельца. Кобальт необходим для нормальной деятельности поджелудочной железы. Кобальт регулирует обменные процессы, особенно содержание адреналина в крови. Он является составной частью витамина B12, холина и инозитола. Капуста, свекла, морковь

Почему может возникнуть дефицит кобальта?

Недостаток этого элемента в организме может возникнуть, если у человека имеются такие хронические заболевания, как гастрит, холангиохолецистит или язва двенадцатиперстной кишки.

Продукты, содержащие кобальт

Кобальтом очень насыщена рыба. Чтобы повысить уровень этого элемента в своем организме, употребляйте почаще в пищу тунец, треску, сардины, щуку или камбалу. Как морская, так и речная рыба содержит от 20 до 40 мкг кобальта. Кальмар содержит в себе наибольшее количество кобальта – целых 95 мкг!

Содержание кобальта в продуктах
(мкг/100 г продукта)
Продукт
Кобальт
Продукт
Кобальт
Продукт
Кобальт
Продукт
Кобальт
Кальмар
95,0
Консервы рыбные
20,0-75,0
Печень трески
65,0
Треска
30,0
Паста томатная
25,0
Крупа манная
25,0
Ставрида
20,0
Печень говяжья
19,9
Мясо кролика
16,2
Горох
13,1
Фундук
12,3
Куры
12,0
Яйцо куриное
10,0
Груша
10,0
Чеснок
9,0
Изюм
9,0
Сердце говяжье
8,8
Почки говяжьи
8,8
Крупа пшеничная
8,3
Свинина жирная
8,0
Орехи грецкие
7,3
Лук зеленый
7,0
Говядина
7,0
Молоко сухое
7,0
Сосиски
7,0
Колбаса
7,0
Крупа овсяная
6,7
Грибы белые
6,0
Помидоры
6,0
Баранина
6,0
Мозги говяжьи
6,0
Лук репчатый
5,0
Картофель
5,0
Крупа «Геркулес»
5,0
Клубника
4,0
Салат
4,0
Хлеб пшеничный зерновой
3,8
Крупа гречневая
3,1
Капуста
3,0
Редис
3,0
Редька
3,0
Перец сладкий
3,0
Мука пшеничная
2,4
Мука ржаная
2,4
Сухари
2,3
Булка сдобная
2,2
Крупа ячневая
2,1
Свекла
2,0
Арбуз
2,0
Дыня
2,0
Абрикосы
2,0
Виноград
2,0
Морковь
2,0
Молоко сгущенное
2,0
Батон, хлеб столовый
2,0
Хлеб пшеничный, 1с.
1,9
Крупа перловая
1,8
Макароны
1,6
Хлеб пшеничный,в.с.
1,4
Мороженое сливочное
1,3
Крупа рисовая
1,0
Яблоки
1,0
Апельсины
1,0
Грейпфруты
1,0
Творог
1,0
Кефир
1,0
Простокваша
1,0
Сок виноградный
1,0
Баклажаны
1,0
Тыква
1,0
Огурцы
1,0
Пюре яблочное
1,0
Сметана
0,3
Сливки
0,3
 
 
 
 

 

Понравилась статья? Не будь жадиной, поделись с друзьями!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>