Виды и классификация спортивного питания

0
52

На сегодняшний день, культ спортивного образа жизни, правильного питания и стремления следить за своей внешностью становится все более популярным и стремительно набирает обороты.

В период с 2010 по 2016 год возрос уровень заинтересованности людей в бодибилдинге, фитнесе, кроссфите. Спорт и питание при интенсивных занятиях — вещи неразрывно связанные между собой. Сегодня мы поговорим о классификации спортивного питания и его главных препаратах, которые помогут вам держать форму.

Спортивное питание представляет собой шести разовый приём пищи, составленный из блюд комбинирующих белки, жиры и углеводы. Готовое спортивное питание можно купить в магазине Geneticlab nutrition.

Белок являясь строительным материалом для мышц, принимается из расчета 2 грамма на килограмм собственного веса.

Белок содержится в:

  • мясе,
  • яйцах,
  • рыбе,
  • твороге.

белки в пище

Для усвояемости белка, пищу следует готовить на пару, тушить и запекать.

Жиры – также необходимы для увеличения уровня синтеза протеина в мышечных тканях. Употребление жиров, дозволит организму не испытывать чувство голода и поможет в расщеплении белков и углеводов. Полезные жиры содержатся в молоке и молочной продукции: сыре и твороге. Однако в случае набора массы или сушки мышц перед выступлением или набором пиковой формы следует употреблять протеиновые и углеводные добавки.

Углеводы – краеугольный камень для начинающих атлетов и предмет спорных дискуссий на предмет правильного питания. Одни считают, что организм спортсмена, испытывающий нагрузки и стресс требует постоянного притока углеводов. Другие утверждают, что необходимое количество гликогена уже находится в организме, и оно способно предоставить необходимое количество энергии для интенсивной работы. Излишнее потребление углеводов способствует снижение уровню жиросжигательных способностей организма. Углеводы содержаться во фруктах и овощах, а также в зерновых и бобовых продуктах.

белки, жиры, углеводы

Приём пищи состоит из рациональных блюд, содержащих в себе: 65 процентов белков, 25 процентов углеводов, 10 процентов жиров. Процентное соотношение может варьироваться, но общие принципы неизменны: белки, углеводы и жиры по убывающей прогрессии.

В зависимости от поставленных задач в рационе правильного питания необходимы элементы и соединения для увеличения работоспособности, и набору физических кондиций.

Протеин — занимает верхнюю строчку рейтинга, являясь основой основ для бодибилдера. Белковое соединение дозволяющее увеличить общую и полезную массу тела, в том числе рабочих мышц. Протеин является строительным материалом для организма. Дозволяя набирать определенную массу, протеин стоит употреблять в рамках четко построенного плана тренировок и занятий. Вы можете купить высококачественный протеин на сайте Genetic lab nutrition.

мерная ложка протеинаАминокислоты ВСАА – занимают вторую позицию, дозволяя синтезировать белок. Отличительной особенностью является то, что организм не вырабатывает необходимое количество аминокислот. ВСАА – мульти комплекс из трех аминокислот: валин, лейцин, изолейцин. При физических нагрузках требуется непрерывное, а главное достаточное поступление аминокислот, дозволяющее организму не затрачивать энергию на усвоение строительного материала мышц – белка. По сути своей аминокислоты это топливная смесь для разгона массы.

Гейнеры на третьей строчке. Представляют собой питательную смесь, состоящую из углеводов и белка. Употребляется перед началом тренировки.

Среди спортивных элементов выделяют креатин и жиросжигатели, дозволяющие организму восстанавливаться и сбрасывать лишний вес. По адресу gl-nutrition.ru вы сможете приобрести все виды спортивного питания.

Учитывая особенности организма, необходим баланс в приёме необходимого количества калорий и спортивных добавок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here