Витамин B2 (Рибофлавин)

0
24

Витамин B2

имеет первостепенное значение для регуляции работы органов пищеварения. В сочетании с витамином А оказывает положительное  влияние на функции органов зрения. Этот витамин оказывает активное влияние и на обмен белков и углеводов.

При данном гиповитаминозе наблюдается отставание в росте и развитии, происходит выпадание волос, воспаление слизистых оболочек глаз и ротовой полости, развивается малокровие и ухудшается функция печени. Богаты витамином В2 молочные продукты, мясо, печень, почки, сердце, яичный желток, грибы, пищевые дрожжи. Он содержится также в овощах и фруктах, например в капусте, чесноке, зеленом луке, шпинате, петрушке, зеленом сладком перце, зеленом горошке.

Суточная потребность в витамине B2 составляет 1,5 -1,7 мг.

В2 (рибофлавин), суточная потребность:

взрослые — 1,8 мг

беременные женщины — 2.2 мг

дети — 0,4-0,9 мг

Витамин B2

Телячья печень 4,20
Говяжья печень 3,28
Свиная печень 3,00
Печень цыпленка 2,50
Телячье сердце 1, 05
Миндаль 0,9
Сердце говяжье 0,88
Дикий рис 0,63
Яйца перепелиные 0,60
Грибы 0,46
Желток яичный 0,44
Красный перец чили 0,36
Отруби пшеничные, яйца 0,35
Овечье молоко 0,30
Говяжий язык, Горох 0,29
Капуста, Петрушка 0,26
Кешью, Телятина 0,25
Брокколи, Кедровые орехи 0,23
Цыплята, Лосось 0,23
Семена подсолнечника 0,23
Свинина нежирная, Чечевица 0,22
Молоко коровье 0,20
Арахис 0,1

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here